Наставление матери сыну

(притча 31 -Л1)

Не стой на путях у прОклятых ветров и взглядов,
Шарящих в тесных горах, городах у болот.
Не вставай на путь коварства и пагуб,
А беги и огонь разожги
В Кузнице Неба!
Там цепи для смерти-старухи крепкие сделай
И смерть отойдет, челюстью звякнет,
Веревка её промахнёт!

Моли Иегову о путях благодатных для жизни.
Паломником в Небо уйди.
Надежду и Счастье ищи
Каждый час, каждый миг беспрестанно
И Небо и Звезды, все сын мой познай и пройди.

О, сын мой любимый.
Сын чрева моего.
Сын обетов моих и надежд.

Не отдавай своих сил и тайных желаний-
Женщинам легким как ветр.
Не тебе пить вино и друзьям твоим верным,
Ведь мудрых решений, головой опьяненной,
Принять, не дано.

Лучше дай Вино человеку, отягченному горем,
У которого гибнет и стонет, и меркнет  душа.
Пусть он выпьет, пошли ему облегчение,
Он горе забудет на день,
И возрадует песнью своей Небеса.

Сын мой,
Открывай уста свои, за слабого и безгласного.
Заступись за гибнущего и напрасно угнетенного.
Это путь - овеянный надеждой и счастьем.
Эти тропы благословлены, и ведут к Бессмертию.

Сын мой, не стой, размышляя о путях иных,
А беги и огонь разожги
В Кузнице Неба!
И цепи для смерти-старухи крепкие сделай
И смерть отойдет, челюстью звякнет,
Веревка её промахнёт!


Фото автора.


Рецензии