Мелькают огни

Мелькают огни, пролетая, как звездочки,
Вдали аппликация дремлющих гор,
И только вдоль трассы, деревья нахмурились,
Как будто затеяли вспыхнувший спор.

И шелест колес, шелестит монотонно,
Луна поспешает, роняя свой свет,
И степь расплескалась, грустя в межсезонье,
Ей равных в пространстве соперников нет.

Пейзаж, будто замер, лишь горы и небо,
И изредка отблески беглых огней,
И трасса, петляя, несется на встречу,
Как отзвук ушедших, безрадостных дней.


Рецензии