На обратной стороне луны

На обратной стороне луны,
Где невидимо мертвое море,
Воплощаются тайные сны
Всех плененных и верных Гоморре.

Там источники плещут вино,
Утешая их ложное братство,
Все земное – рутинно, ино…
Совесть – узкие рамки пространства.

Днем они появляются тут,
Возвратившись по лунной дорожке.
Предрассветные люди идут,
Как коты или, может быть, кошки.

На обратной стороне луны
Был ты пленником грешного рая,
Время вымолит след той вины,
Но желания вряд ли оставят.

22.10.2010 г.


Рецензии