Боль

У каждого есть в мире роль,
Но неизменно лишь одно в природе –
Мы в этот мир приходим через боль,
И через боль мы из него уходим.
И кажется, что мир – сплошная боль:
Всё естество её покорно власти,
Она – рывок,
                мифический пароль,
Для сладострастья и земного счастья.
И всё-таки нам с этой болью жить,
В Любви подвластной только  Божьей воли…
Но ощути ту тоненькую нить
Любовь,  соединяющею, с болью.


Рецензии