Стихириада пишущей братии

          "Как ныне сбирается вещий Олег..."
          "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
          "И вырвал грешный мой язык"
          "Иных уж нет, а те далече"

                А.С.Пушкин

++

Возможно, это всё - игрушки...
Но, смертный побеждая прах,
Перефразированный Пушкин
Живёт в любительских стихах.

Он научил нас мыслить пылко
И остро чувствовать. Но всё ж,
Мы гнём метафору, как вилку,
Тупим гиперболу, как нож.

Перелицовывая ветошь,
Кроим камзолы для балов...
Далече те, а этих нет уж,
Мы - ретушь гениальных слов.

В стихире нет иного проку:
Мы - "вещий"-"памятник"-"пророку".

++


Рецензии
Теперь я спокоен за "народную тропу" - не зарастёт!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   16.10.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!) Будем её пропалывать, чтобы не зарастала.)

Наталия Веденеева   16.10.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.