О чем поёт ручей

Среди травы ручей течёт,
Журча спешит к реке
И тихо песенку поёт
О дальнем далеке.

Поёт ручей о той горе,
С какой спустился он,
Поёт о золотой заре,
Укрывшей небосклон,

Поёт о резвом ветерке,
О солнечных лучах,
А песню дарит он реке,
По камушкам журча.

А речка к морю понесёт
Ту песню по волнам
И, может быть, её споёт
На зорьке рыбакам.


Рецензии