Тополь

Тополь весь скукожился
У озерной глади,
Что ему не можется,
С кем он не поладил?

Ветер ли холодный,
Все трепал вразнос,
Или дождь добавил
Сном укрытых слез!

Может быть ветвями,
Он устал махать,
Да подружку милую
В поле зазывать.

Только у подружки, -
Иней синевой,
Словно у старушки,
Волос стал седой.


Рецензии