Странник

Изрытый берег под луною
Измазан глиной и песком,
И говорок реки волною
Нам плещет мокрым языком.

Бродяга жизни, вечный странник,
Изгнанник каменных домов,
Лугов степных, холмов посланник
Нашел здесь свой родной альков.

Он сединою серебренный
Вдыхает свежесть той реки,
И слышит шепот потаенный
Водой навеянной тоски.

Сбежала молодость и зрелость
Осталась в пыльных городах,
Под старость путнику хотелось
С природой быть в своих мечтах.

За речкой встретить олененка,
Поговорить о том, о сём,
Трусишку серого, зайчонка
Морковкой угостить потом.

Услышать шепот вод бегущих
От ненавистных им плотин
И о деяниях грядущих
Работы множества турбин.

Прилечь на травы луговые
И задремать под щебет птиц -
Приснятся годы молодые
Средь прочих дивных небылиц.

А волны катят друг за другом
В моря, далекий океан,
Проснувшись, видит он за лугом –
Не он обнял девичий стан.


Рецензии
У вас чудесные стихотворения, спасибо, Борис! Читаю с удовольствием!

Ирина Григорьева-Лето   21.01.2023 08:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ирина, всегда приятно встретить своего читателя. Вам удачи в творчестве и жизни.

Борис Мишарин   21.01.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.