О книге

Осталось несколько страниц перевернуть
Захлопнуть книгу красочной обложкой
Пусть может кто то погрустит чуть-чуть
А кто то посмеётся, но немножко
х   х   х
Писалась книга ровно сорок лет
И в ней, как в приключенческом романе
Читатель не найдёт ответ
Замешанный на правде и обмане
х   х   х
Как мелодрама книга хороша
Здесь все страницы пропитались солью
И кто прочтёт её, но только неспеша
Тот ближе познакомится с любовью
х   х   х
Но не для всех понятен тот сюжет
Над каждой строчкой ставит ударенье
Редактор жизнь, а автор лишь поэт
А книга лишь одни стихотворенья
х   х   х
И в благодарность персонажам в ней
Выходит книга тиражом «огромным»
На книжной полке запылиться ей
По крайней мере было бы нескромно
х   х   х
Все кто читал её, тот скажет не тая
Ведь это про  меня писатель пишет
Так значит жизнь его прошла не зря
И тот кто хочет слышать музыку - услышит


Рецензии