Необычный всадник!

Необычный всадник
Мчался по Земле,
Он летел, как птица
На лихом коне.
Горы расступались,
Головы склоня,
Необычный всадник
Торопил коня.
Был он в шлеме
Звёздном -
Сказочный герой.
В том - двадцатом -
Грозном
Мчался всадник в бой.
Мчался, не считая
Вёрст, часов земных…
Вдруг пред ним
Неясный
Силуэт возник.
Он коня, привычно,
Резко осадил
И преграду видит -
Выше всяких сил.
Сказочная птица,
Ну, ни дать, ни взять,
Подняла ресницы
Сходу, так сказать.
Словно чья та сила
Сбросила с коня,
Будто не сражался
Он четыре дня.
Подошла девица,
Повела плечом -
Небо полыхнуло
Красным кумачом.
А она всё ближе -
Видно, что-то ждёт,
Конь тревожно дышит
И копытом бьёт.
Вдруг раздался выстрел,
Где-то под горой…
Вздрогнул наш
Наездник -
Стал самим собой.
Не теряя время,
На коня вскочил
И, взглянув на деву
С грустью пошутил:
- Ну, прощай, "царица",
Помни обо мне!..
И помчался снова
В даль… 
К своей судьбе!

23 февраля 1968 г.


Рецензии