Ночное

Гуляет ветер по просторам сентября.
Столб, как жираф, скучая одиноко,
Заглядывает мордой фонаря
В мои чуть влагой тронутые окна.
Нас разделяет хрупкая межа,
К ней мой фонарь дотягивается смело
На уровне второго этажа
Он смотрится подобием торшера.
Не яркий свет, пройдя сквозь призму штор
Всё оплетает паутиной тени,
И этот зыбкий, сказочный узор
В мир сновидений открывает двери.
 У каждой вещи здесь особый нрав –
В ночной тиши всяк мнит себя персоной,
И от того, потёртый старый шкаф
Поблёскивает ручкой золочёной.
На тёплом пледе тихо дремлет кот.
Фикус любуется своей огромной тенью,
И кажется ему что он растёт
В диком лесу, среди больших растений.
 Старуха ночь проникла в царство снов
И тихо бродит, шаркая ногами,
Чуть слышные тик таканья часов
С её сей час сливаются шагами.
Веки смыкаются, от будних дел устав,
Но на прощанье взгляд вдруг отмечает 
Что за окном моим фонарь – жираф
В такт ветру головой своей качает.


Рецензии