Ратоборцы

Без всякой причины,
Когда их вели,
Ходили мужчины,
До края Земли.
По зову природы,
За славой в войска,
Бойцовской породы,
Толкала тоска.
Под смертные вои,
В походах лихих,
Мечами герои,
Ковались из них.
Отвага и ярость,
В уютной тиши,
Мешали на старость,
Копить барыши.
Как вечные флаги,
Наследством своим,
Оставили саги,
Потомкам сухим.
О подвигах слухи,
Стихи о делах,
Не канут в разрухе,
В бессмысленный прах.


Рецензии