Лимиты

Чрезмерная искренность раньше была,
а теперь...
Что-то сломалось.

Время, отведенное на веру, прошло.
очередная попытка избегания смерти.
— Волки! — пастушонок снова кричит,
но уже никто и не слышит.

— Волки! — снова кричит. —
Верьте мне! Ве...
Ветер приносит теперь только свист.
Еще немного — и он затихнет.

Время, отведенное на день, прошло.
Ветер стих.
Время ночи.
Где-то там в другом мире светит Луна.
Слышен долгий протяжный звук.
Это одинокая песня волчья.

Время летнее давно утекло.
Скоро и осени пройдет середина.
После зимы должна появиться весна,
но останется ли время волку на жизнь,
и будет ли для весны
немного тепла за грудиной?


Рецензии