Ответ Грею

Для Конкурса "Диалог" (Клуб Золотой Папирус).

"Благословите, мимо проходя…
На суше у меня последний вечер.
Признаюсь, что надеялся на встречу.
Укроемся в беседке от дождя?
Мой парусник покинет берега,
Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
Минута с Вами очень  дорога,
Надеюсь, что и Вам со мной приятно…"
Твой Грей
-----------

Ответ:

Гоняет ветер облака,
Рождает небо луч рассветный,
А мы плывём издалека
На этот луч, едва заметный,
Под алым парусом вдвоём.
Следим за направленьем ветра.
Молчим о главном, о своём
На корабле, что в стиле ретро.
Ты отложил свои дела,
Привычный берег покидая.
Меня нашёл. Я так ждала!
И я такая молодая!
Жестокий окрик, злобный смех -
Я всё сносила не напрасно.
Пропустит море без помех
Кораблик наш, где парус красный.
Оно шумит: привет, Ассоль!
- Привет, стихия! - я отвечу.
И рулевое колесо
Нас поведёт любви навстречу.
Мой добрый ангел на засов
Закроет, словно антресоли,
Мир, где пурпурных парусов
Ждут одинокие ассоли.
---------

"Да, одиночеств много, Имя им -
Ассоли, Греи, Летики, Лангрены...
Вот тема для изысканной поэмы:
Она и Он... любима и любим.
Пожалуй, так сказать бы мог Рэмбо,
И в Вас наверняка душа Поэта,
Она полна тепла, добра и света,
Храни её для новой встречи, Бог..."
Твой Грей
---------- 

Ответ с эпиграфом:

"С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!"
А.Кочетков


Влюблённым встречи ждать невмоготу,
А иногда - не пережить разлуки.
Не разрушайте хрупкую мечту,
Не размыкайте сомкнутые руки.
Коль повезло единство обрести
Двум точным половинкам в нежной страсти,
Держите до последнего "прости",
Не отпускайте пойманное счастье!
---------

"Порой недосягаема она,
Витающая где-то птица счастья...
Когда в душе любовь и тишина,
Она в тебе... Вы разве не согласны?
Но мне покой неведом, за волной
Готов бежать "Секрет" неутомимо...
За той, что вскоре станет мне женой,
И успокоит душу пилигрима..."
Твой Грей
---------

Ответ:

Русалок, фей, ассолей и наяд
На каждом берегу перебирая,
Вы пьёте пресыщенья горький яд,
Искрясь, но не горя и не сгорая.
"Секрет" пронзает нежную волну,
Что за него сражается с соседней.
Но если Вы отыщете жену,
Она, наверно, будет не последней...


 


Рецензии
Любовь, приглашаем на голосование по второму туру командной игры
http://stihi.ru/avtor/yurvikt

Лана Григ   15.10.2012 22:26     Заявить о нарушении
Хорошо, Лана, посмотрю, спасибо.

Любовь Левитина   15.10.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.