Не всё, что блестит это злато

               Увидела осень монеты,
               решила, что нужно отнять.
               И послан за этим был ветер,
               чтоб все до единой собрать.
               От дерева к дереву мчался,
               сдувал с веток листики он,
               но только напрасно старался
               и бегал за каждым вдогон.

               Богатство под ноги прохожим
               рассыпалось… не соберёшь!
               Мы видим денёчком погожим
               последний столь ценный платёж.
               А золото листьев померкнет,
               изменит цвет в струях дождя,
               что тучка над нами низвергнет,
               и тихо уйдёт, не спеша.

             



Рецензии
Наверное, дворники у вас плохо исполняют свои обязанности! У нас вон ни листочка, каждое утро сранья слышен скрип метел по газону... ))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   15.10.2012 09:47     Заявить о нарушении
А мы сами себе дворники)))

Сентябрина Осенняя   15.10.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.