Размышление

Я не то чтобы верю в пророчества,
Я не то чтобы жду откровений,
Просто очень порой мне хочется
Разрешить эту гору сомнений.
Затерялся средь бесконечности,
В тьме времён не найду пути,
Сзади омут минувшей вечности,
Бездна будущего впереди.
Ну а жизнь пролетит за мгновение
Как пылинка в свете луча,
Из забвения снова в забвение
Вечной тайною бытия.
Что там было и что ещё станется
За чертой раковой не видно-
Всё что в жизни земной случается
В неземной было предрешено.
От того и ищу с нетерпением
Я ответ среди всей круговерти-
Что там было со мной до рождения,
Что там будет потом, после смерти.
Но холодных небес молчание,
Но молчанье сырой земли
Сохраняют извечною тайною
 Чудо жизни, и чудо любви!


Рецензии