Две подруги Осень и Зима

За окном ноябрь серым вороном
Распластал ненастья два крыла.
Видно повстречались в этом городе
Две подруги – Осень и Зима.
Видно повстречались да повздорили,
Колких слов в пылу наговорив,
Словно две базарных бабы спорили
О делах пустячных о своих.
А потом, как на Руси уж водится,
Порешив что горе не беда,
Чтоб им впредь уж никогда ни ссорится
Выпили дешевого вина.
Захмелев обнялись и поплакали,
И пошли по улицам вдвоём:
Осень в подворотни листья прятала,
А Зима их сыпала снежком.
В небе тучи своим брюхом вспоротым
Моросили сереньким дождём,
Осень мостовые крыла золотом,
А Зима деревья серебром.
Так и шли подруги две по городу,
Захмелев от встречи и вина…
За окном ноябрь серым вороном
Распластал ненастья два крыла.


Рецензии