Венеция Врубеля

Венеция - ты вечный карнавал
и плеск гондолы в отраженьях статуй!
И улиц крик - веселых зазывал,
Венеция - сюрпризы и подарки.

Вода, переливается вода
и дарит жемчуга причудам масок,
Венеция - собранье милых дам,
романы и фантазии для сказок.

Насыщен и контрастен колорит,
в гризайле ярок штрих из террракоты.
Венеция - колонн и арок ритм,
и смех, и тайна слез, и гнев, и кротость...

М.Врубель. Венеция.1893


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.