Муза Врубеля

В сумерках Муза вдруг затосковала,
звуки и образы замерли в парке,
тени паяцами Леонкавалло
ткали сомнений ротонды и арки.

Лира оставлена, оцепенелость,
кроны олив держат корни от тучи,
встречи с Поэтом ей вдруг захотелось,
жизнь - не бесцельна и может быть лучше.

Плещутся сумерки, шали накинув
на кудри буйные, сильные плечи,
и меланхолия плавностью линий
гасит палитру - бесцветен, тих вечер.

Складки хитона, белеет скамейка,
потусторонним повеяло в мире...
Муза Поэта ждет и в него верит,
и прочь уносятся духа вампиры.

Не одолеть силу красок и строчек,
пламенность сердца в пылу вдохновенья!
Муза тиха и покорна, как дочка...
Отче Поэт создал стихотворенье.

М.Врубель.Муза.


Рецензии
Очень хорошо написано, Лара!

Иван Есаулков   13.10.2012 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   13.10.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.