Неси достойно Человека звание!

                Отклик на "Хочется верить" Якова Баста
                http://www.stihi.ru/2012/10/12/315

Себя непросто в этой жизни отыскать,
Создать в округе и в семье заделы.
Не хныкать и ночами не скисать,
По гнусным буеракам не скакать,
Но понимать, есть у судьбы пределы!

Когда поймёшь, не будешь об одном:
Об одиночестве, потерях в жизни, скуке.
Наполнишь страстью новый водоём.
Пойдёшь "в народ", а лучше, на подъём.
Забудешь сразу о томившей сердце муке.

Мужчина ты философичный, а не вол.
Умел, имел, победно шёл на кручи.
Мужицкой силой укреплял наш дол.
Похоже, не цеплялся за подол...
Скажи, откуда, почему такие тучи?

Ответь, молю, из сердца вынь иглу,
Открой глаза, найди своё призвание.
Россия в кураже - не антилопа Гну.
Я рад стихам! А хочешь, подмигну:
Неси достойно Человека звание!

12.10.2012 Санкт-Петербург


Рецензии
Спасибо, Ник, за развитие темы.

Яков Баст   12.10.2012 08:01     Заявить о нарушении
Я рад, что мы в одной упряжке
И, слава Богу, не на Пряжке. Желаю удачи.

Ник Мамаев   12.10.2012 09:56   Заявить о нарушении