ВЕРА

Я в страхе не стоял у алтаря
и никогда не кланялся в мечети,
но Вера есть и, эту жизнь любя,
субботние я зажигаю свечи.

И эта Вера остов многих вер
и пусть склоняют и смеются в спину,
Любить и Верить – в этом мой удел,
пока я верю, никогда не сгину.

Пусть бряцают оружием и что?
В нас и стреляли, и сжигали в печи…
Они забыты, словно страшный сон,
но  мы живем и все  не гаснут свечи.

Горит свеча, в ней нашей Веры свет,
Надежда наша, Сила и Защита,
для всех врагов у нас готов ответ,
но для друзей сердца наши открыты.

Я в страхе не стоял у алтаря
и  никогда не кланялся в мечети,
но,  Веру дедов и отцов храня,
в  субботний вечер зажигаю свечи.


Рецензии