Я не жду от жизни чуда

Навеяно осенью и грустными
стихами моих подруг...

      *   *   *

Снова осень, снова слёзы
Загрустневших серых туч.
И сиреневые грёзы
Под закатный солнца луч.

Полусонное скольженье
Неразборчивых огней.
И разгул воображения
Подзабытых юных дней.

Полупризрачные тени
В профилях забытых лиц.
И наплыв осенней лени,
И отсутствие девиц.

И немытая посуда,
И, наверно, не заснуть...

Я не жду от жизни чуда,
Но надеюсь на весну.

      Ташкент, 12.10.2012


Рецензии
...Ни от Бога, ниоткуда...

Александр Купидон   12.10.2012 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.