Можно ли, дЕвица...

Как привязалась лядащая
Злая хвороба-судьба,
Ворохом, волоком, чащею
Тащит, а вроде слаба.

Ельники лапами тронули,
Щепчут: «касанья легки…»
Больно ли, милый мой, больно ли
Иглы прошили виски?..

Что ж, видно, весело пОжили,
Крест - до весны горевать:
Всхоже ли семя, невсхоже ли,
Не повернуть время вспять.

Прячется счастье под лапником,
НА зиму, не под венки –
К марту упросим привратника,
Чтоб отпустил из тоски.

Плакать бессмысленно, дЕвица:
Бредни бед не береди –
К свету бредущий надеется:
Мрак там, где лес, позади.

В миг от заката до Всенощной,
Облобызанием лба
Сгинет, прощальна и немощна,
Злая хвороба-судьба.

Помни, как думы тревожили,
Шли вереницею в сны –
Можно ли,  дЕвица,  можно ли
Плакать совсем без вины?..


10|10|2012


Рецензии