Я давно потеряла способность любить

Я давно потеряла способность любить,
Жить слепым ожиданием встречи.
Я устала воздушные замки лепить
Из своих неудач бесконечных.

Я давно знаю цену друзьям и врагам,
Знаю цену добру показному.
Я не верю пустым и красивым словам
И всему,что блестит,но не ново.

Этот мир обречён на страданья и боль,
Он смешон и трагичен по сути.
Два извечных актёра-слуга и король-
Колесо человечества крутят.

Равнодушие в сердце пускает ростки.
Я смотрю на людей с сожаленьем.
Этот мир обречён умереть от тоски
И навеки предаться забвенью.

1999  год


Рецензии