Райское...

Как, говорят, комфортно
 Живётся на... Том свете!
Найти бы в Рай ворота!
 Ещё бы отпереть их.
Как хочется на отдых,
 В душевный санаторий.
На исцеленье к Богу,
Во власть фантасмагорий.
Там круглый год, как в мае,
Не холодно, не жарко.
Там солнышко сияет
Не тускло и не ярко.
Не тихо и не громко
Поют цикады ночью,
Не много и не мало,
Всё, как в аптеке, точно.
Ни вирусов коварных,
Ни пакостных микробов.
Все выглядят шикарно,
Активны и здоровы.
На трассе – классный трафик!
Ни пробок, ни аварий.
На всех – единый график,
Для всех – один сценарий.
Ни трещин, ни подножек,
Всё гладенько и ровно,
Упасть, конечно, можно,
Но только – на солому.
Там камень в вас не бросят,
Свинью вам не подложат,
Взаймы никто не просит,
И в долг вам не придложат.
Огонь там только вечный,
Горит, не обжигая,
Все любят всех сердечно,
Без боли и страданий.
И всё – лишь однозначно,
И нет альтернативы..
Бог, кажется мне мрачной
Такая перспектива!
Влекут покой и сытость
Душевное безделье.
Увы, такая милость –
Для душ людских смертельна.


Рецензии