Память

Дед писал картины ночью,
При лампадном свете,
Что бы взрослые не знали,
Не мешали б  дети...

До утра старался дед,
Чтоб картину в срок отдать.
Если выполнит обет,
Детям хлебушка достать,
        Сможет на обед.

Я подглядывал тихонько
И когда уставши дед,
Прикорнул немножко,
Я оставил чёткий след.

Взяв белила,кистью метко,
Всаднику очки навёл,а коню конфетку.
"Наповал" сразил я деда,
И увидел слёзы муки...

Ждал от деда наказанья,
Надерёт мне ухи,
Дед порывшись лишь в кармане,
Дал кусочек мне макухи...


-Это было наслажденье,
Вместо трёпки-угощенье...
        Вот такой был дед Степан,
        Это правда,не обман!


Рецензии
Классный дед!!! Каждому б такого деда!
С уважением,

Чингисханыч   12.10.2012 06:56     Заявить о нарушении
Интересный стих)))

Евгений Сокол   25.10.2012 19:31   Заявить о нарушении
Огромное спасибо,я дедом горжусь !...

Анатолий Кульчицкий 2   10.11.2012 19:57   Заявить о нарушении