Испытание на прочность

Всё я выдержу, всё пойму.
И другого мне - не дано.
Не желаю я никому
Из страданий моих, хоть одно...

Быть обманутой первым любимым...
Словно рушится всё вокруг!
Пораженье врагом незримым
Неожиданно чувствовать, вдруг.

Жизнь прожить с нелюбимым рядом...
Пытки нет изощрённей вовек.
Ежедневно встречаться взглядом,
Зная, рядом чужой человек.

Видеть первенца боль и страданья.
Плоть от плоти! От крови - кровь!
Запоздалое осознанье...
Пораженье "и в глаз, и в бровь".

Не спасти, хоть отдай, что имеешь,
Жизнь свою, свою нежность, любовь...
И молитва: Ведь ты не посмеешь,
Боже, счастья лишить меня вновь?

Он посмел... И могильной плитою
Мне не сына, а жизнь закрыл.
Задыхалась от слёз под пятою
Скорбных, чёрных, недобрых сил...

Вдруг, блеснув ярким лучиком в тучах,
Обласкала меня любовь,
И в победу на жизненных кручах
Убедила поверить вновь.

Жаль, недолго то счастье длилось,
И от злости не защищена,
Грубой силой любовь разбилась...
Что ж, опять я осталась одна.

Жизнь не кончилась, жизнь идёт...
Мне остались - мой сын, моя дочь.
Боже Праведный, что ж меня ждёт,
Светлый день или чёрная ночь?


Рецензии