Прощальное письмо

Прощальное письмо

Андрей Щепкин

Под скальпелем так часто умирают,
что дай нам Бог - лишь смерти от любви!
И душу точат капли, что стекают
в моря, в которых память - корабли!
 *********************************

Всё решено, пора уже уйти.
Хочу остыть, пути не зря иного.
Жизнь с изначалья - всей душе претит,
а в памяти любимое, былое.

В листве берёз, под трели соловьёв.
мы тихо шепчем о любви с надеждой,
а жизнь как чаша, ровно до краёв...
и в этой жизни ты - судьба и нежность.

Но ты ушла, неведомой тропой,
в свой жертвенник призвали полубоги.
Под скальпелем, небрежною рукой,
мир стал застывшим, серым и убогим.

Я не корю, пусть бог прощает их
 и не хочу ни слёз, ни оправданий.
Тебя не повторить, призвав святых
 и дьявола, из тысяч мирозданий.

Мне не понять, зачем вся эта жизнь,
с зачёркнутой и прерванной судьбою.
Вот узел связан, Бог меня простит!
Я буду через миг уже с тобою!


 "В ожидании тебя"
http://www.stihi.ru/2012/07/31/531


Рецензии
Андрей,очень трогательные стихи и глубокие. Спасибо.С уважением Лариса Ч

Лариса Чефанова   02.11.2012 12:31     Заявить о нарушении
Кто сам страдал, беды касаясь,
тот сострадает иногда!

Спасибо, Лариса!

Андрей Щепкин   06.11.2012 03:41   Заявить о нарушении