Жизнь - как жизнь

Про любовь опять заговорила,
и слова, и силы обрела.
по ночам желание таила,
по утрам - опять его гнала.

Зазывать удачу снова стала,
словно волшебством узлы вязать.
По ночам казалось, что устала,
по утрам - так не хотелось спать!

А в душе затеплилась надежда,
что ещё не пройден жизни путь.
По ночам - сомкнуть не в силах вежды,
по утрам - не в силах разомкнуть.

Оживаю, снова умираю,
но твержу отчаянно:"Держись!"
Ночью жизнь постылая и злая,
утром - добрая, смешная жизнь.

Жизнь - как жизнь, из дум, противоречий,
"да" и "нет" сосуществуют в ней.
Только время сдавливает плечи
с каждым годом, с каждым днём сильней...

Октябрь, 2012 год.


Рецензии