Реминисценция

Среди зимы холодных тайн
Мы были с Небом неразлучны;
И были узы те созвучны
Внезапным всплескам птичьих стай.

И в той печали невесомой
Была пронзительна душа;
А город стужею дышал,
И мир тонул в очах бессонных…

Но воздаянья неизбежны,
И в сердце хлынула весна…
О, как бывает плоть тесна,
Когда полна душа надежды.


Рецензии