Чувство судьбы

Мы слишком долго играли в войну,
Нас так учили дышать полной грудью;
Я запускаю в дыханье весну,
И на душе – ни оков, ни орудий.

В желаниях дремлет стихия огня, –
Кому полыхать, а кому отогреться;
Вращается время, железом звеня,
В дыму пробуждая счастливое детство…

Наш дом опьянел от безумных надежд,
И жажда оплавилась вещими снами;
А рок оживил беспредельный манеж,
И ветреный мир заболел чудесами.

Ваятели грёз ждут плодов от осин,
Я жгу миражи, как дрова в непогоду;
А мутный рассвет обратился в рубин,
И чувство судьбы обретает свободу.


Рецензии