Старый альбом

Чёрно-белое фото,
Незатейливый лад;
Словно манит кого-то
Остановленный взгляд…

Оживают уклады
Дорогой красоты, –
Негасимого сада
Родовые листы.

До чего эти лица
Золоты и светлы!
В сердце время дробится,
Полыхнув из золы.

В этих играх нет фарса,
Где вино – там и хлеб;
Выплывает из вальса
Литургия судеб.

Обомлей и отплачься
В бесконечной весне;
Мы мгновению платим
По доступной цене.

Дух квартир и просторов,
Пикников и дворов…
Голосит фотохором
Неотъемлемый кров.

Здесь не знают утраты
Ни дитя, ни старик;
Шестерня аппарата
Обессмертила лик.

Но с тоской шутки плохи, –
Расплывается вид…
В чёрно-белой эпохе
Есть на всё свой лимит.


Рецензии