Утешенье

Сто забот свалилось мне на плечи:
Там латать, здесь руки приложить...
Как промчится жизнь, я не замечу.
И минуты нет - над долей потужить.

Поздним вечером, когда уснут детишки,
Тишиной наполнится мой дом,
Как страницы из прекрасной книжки,
Перелистываю мысли о былом...

В наказанье за грехи земные,
Мой покой Всевышний отобрал.
Сжалившись, в последнюю минуту,
Он мне, в утешенье, память дал.


Рецензии