Диски спасенья

Я не знаю, что там будет дальше,
Расскажу лишь о себе без фальши.
Когда грязь налипнет до макушки,
И наполнит душно до верхушки...

Задыхаясь, жаждаю водицы,
Чтоб душе замученной умыться,
Разбегаюсь тут по сторонам,
И ищу спасенье тут и там.

И сознанье ищет, где же чисто,
Где сосуд спасающей водицы?
Не людей ищу я, их свершенья,
Фильм любимый - вот сейчас решенье.

Вот "Гранде Евгения" моя,
Силою любви себя храня,
Примиряет с жизнью и меня,
Чистотой первичною маня.

Фильм. Какой? Конечно паруса,
Алые струятся в небеса,
И навечно "Поздняя любовь",
Погружаюсь мощно вновь и вновь.

Лёгкая подкралась вдруг истома,
Вот теперь спасение, я дома,
Тут Островский и прошедший век,
И не так испорчен человек.

Тут жива купеческая Русь,
Оживу, как только прикоснусь.
Старина, к тебе идёт посыл,
Для сегодня нет уж больше сил.


  10 октября 2012 г.


Рецензии