Далеко, за окном, плачет небо...

далеко, за окном, плачет небо,
растворяясь еще до земли.
мне бы шар, желтый, красочный мне бы,
чтоб взлететь, хоть в мечтах бы моих.

разреши же мне, небо, стать птицей,
на минуту взлететь бы наверх,
и напомни, что мне все не снится,
что летаю без всяких помех.

дай забыться мне, небо, скорее,
побывать в толщине облаков.
я лечу, я лечу все быстрее;
я надеюсь на встречу отцов.

и объятьями встретит там мама,
со спины приобнимет отец,
и давно дом построенный нами,
и смешная табличка - "конец".


Рецензии