Листья

Красно-жёлтые листья ложатся к рыбацким лодкам,
Пахнет водой и вечностью: встань у причала, оставь всё вдали и лети...
Со временем всё забывается - и голоса, и походка
Всех тех, кто не дожил до тридцати.
Печаль всё крепится, но уже гораздо проще тает в воздухе,
От твоих неулыбок рушатся мосты, но уже не страдают клетки,
Наша общая тень забыта, лишь в тоненьком отзвуке
Слабее нитей печать, как чай, что после третьей заварки уже не крепкий.
Да останься ты, мальчик мой, хотя бы до конца погибели,
Хотя бы до заката нашей робкой нелюбви.
Не страшно знать, что все тебя покинули -
Страшнее не найти тебя весной в своей крови.


Рецензии