***

Грешны мы стали в то мгновенье,
Убив в себе простых людей.
Продал я душу в наслажденье,
И жизнь вдруг стала не моей.

Мной овладел какой-то демон,
В своем же теле заперев.
Я стал вдруг рецессивным геном,
Под доминантным умерев.

Пытался я бежать куда-то,
Скрываясь от своих грехов;
Несчастья сыпались мне градом,
Я неба проклинал богов

За их бездушные плененья,
Моей свободы и души.
И эти вечные гоненья
Мне стали чужды и страшны.

Но вдруг пришло мне озаренье -
Я встал, на месте замерев.
"Ведь не богов это плененье," -
Мне каркнул демон, умерев.

Я сам пленил себя когда-то,
И не заметил я оскал
Своей души  - огня из Ада.
Так я от жизни убегал.


Рецензии