Без четверти осень

В этой картине из двадцати с лишним лет есть несколько грамм Айвазовского - 
Закрой полотном, залей акварелью и больше не думай над тем, кем мы стали;
В мозаике из сотни фрагментов есть всё, кроме пазла твоего сердца броского,
Пусть горят синим пламенем все фотографии, после застывших моментов которых ещё мы друг с другом не спали.
Я - повесть о в будущем вбитых в асфальт дождём, каблуками твоих мерных дам и травмайными пешими листьях,
Ты - даже уже не роман, мемуар, или чёртов донцовский фиктивный романс:
Я бьюсь об заклад, что всё же маячу как точка в радаре - в твоих томных мыслях,
А ты весь во мне. Я прошу тебя - дай нам повторный шанс!
Давай возродимся из пепла, поднимемся в горы, как в город, чтобы загладить вину нашей осени,
Чтобы проститься с воздушными замками, серой и сыростью долгих бессонных ночей;
Оставь всё в плену: и луну, и войну, и градацию снов в долгий вечер под снежной россыпью,
Притворись хоть на час, что ты больше ничей.
В этой картине из двадцати с лишним лет есть несколько грамм Сальвадора:
Закрась чёрным маркером и больше не надо смотреть в полудикое пламя;
Я буду собой отныне - и это не шаг с искупленью и не довод террора,
Мы встретимся снова без четверти осень, на погребальном празднике того, что было с нами.


Рецензии