Записки простого

Я трогал жизнь.
Мне смерть читала сказки на ночь.
Я умолял улыбку быть моей женой.
Печаль над моей шуткою смеялась
И подо мной стонал рассвета горизонт.
Я целовал весну,
А осень плакала от зависти дождём.
Я облаками ужинал и запивал слезой заката.
Мне лето пело песни под окном,
Роса теперь для меня слаще яда.
Я умирал зимой
И возрождался ярким светом,
Я с ветром падал вниз
И с птицами летел на верх.
Никто не видел этого,
Но все об этом говорили.
Для вас я Бог,
А для себя я человек.


Рецензии