Политиканам - критиканам

Когда политиканы лезут в культуру,
Хорошего ждать не приходиться.
Уж лучше б занялись физкультурой,
Коль умными казаться хочется.

Кто власти говорил - не одобрям,
С родины был изгоням,
Попал в ряды невыездных,
А Бродский за правдивый стих.

Коровин, Солженицин, Пастернак,
Высоцкий, вознесенский и другие
Жестокой власти испытав кулак,
В ряды неблагонадежных угодили.

Но время рассудило всех,
Губители культуры засветились.
Лжекритики прошляпили успех,
Таланты яркие в народе утвердились.

На родину вернулись, но не все.
Кто стар, иных уж нет в живых,
Писателей, поэтов чтут везде
С надеждой на таланты молодых...


Рецензии