Памятный обрывок

Я рождаю миры мановеньем руки
Города, океаны - все стерто с доски,
Все начнется сначала, как и в те времена,
Когда я замечала, что у моря сосна
Одинока в печали глубокой своей,
Когда мне так хотелось помочь чем-то ей.

Но волна набегала
Одна за одной
А сосна все молчала,
И веселый прибой
Все шептал и шептал ей баллады свои,
Рассказать так хотелось ему о любви.

Звонко чайка кричала,
Над водою паря
По сосне пробегала
слеза янтаря
Ей всегда было мало
Этой скудной земли
Но не сдвинуться - намертво корни вросли.

Сквозь века будет ждать
И глядеть на прибой
Чахлой веткой тянуться
Но вот только с собой
Не возьмут ее волны и вольные птицы
Им скорей бы вернуться домой,
И давно им пора торопиться.

И морщины коры
Ровный ствол оплетут
Ночи сменятся днями,
И следа тут от прежней сосны не найдут,
Кроме темной норы
Той, где крысы живут
под сухими больными корнями.

Я рождаю миры мановеньем руки
Города, океаны - все стерто с доски,
Только мятой бумагой
Нервно кину на стол
Море, берег с оврагом
И поваленный ствол.


Рецензии