Песнь Маргариты

                "Я стала ведьмой от горя и бедствий,поразивших меня..."
                "Мастер и Маргарита" М.Булгаков.


Сегодня в полночь стану ведьмой
И нет пути назад.
Я растворюсь во тьме бесследно
До капли, выпив яд.

Мне демоны вплетут в волосья
Янтарный блеск страстей.
Запляшут огоньки в колосьях,
Как черти всех мастей.

Я настежь распахну окно,
Чтоб полетать - да всласть!
Но вместо крыл - метла со мной
И вскоре мне пропасть.

Я поднимусь над синей бездной,
Увижу города,
Как в человечьих ульях тесно
И кроется беда.

Все краски мира я впитаю
Легко ступив за грань.
Назад и вниз смотреть не стану,
Придет тот час - платить мне дань.

И на балу у мракобесья,
Став королевою огня,
Вновь опущусь я в поднебесье,
Где мастер ждет уже меня!

Сегодня в полночь стала ведьмой,
И нет пути назад.
Я поднялась над синей бездной
До капли выпив яд.


 
 


Рецензии
И на балу у мракобесья,
Став королевою огня,
Вновь опущусь я в поднебесье,
Где мастер ждет уже меня! Вот и мастеру место нашлось!

Серг Башкатов   18.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.