кризис среднего или просто осень

Меня никто и никогда так не унижал.
Ни от кого я не бежала
С таким отчаянным желанием
Вернуться насовсем.
От всех проблем,
Загадок, жалоб,
И от всего, что нас связало,
Бежать, в изгнании
Считать минуты,
Считать себя больней других.
По две столовых ложки внутрь
Живьём, под дых.
И слепнуть в темноте,
Не понимая – те? Не те?
Такие неродные фразы,
Слова, объятия, повадки.
Однажды ночью
Встанем под дождём
И в неоконченную осень
С разбега вбросим
Все остатки,
А после подожжём.


Рецензии