Осеннее

Осенью небо плачет
Мутным промозглым дождем.
Встречный прохожий прячет
Серость лица под зонтом.

Скользкой ленивой улиткой
Осень сквозь город ползет.
Грубой сшивая ниткой
Наших ночей переплет.

Вязнут в асфальте ноги.
Да и зачем идти?
Ляжем на мокрой дороге -
С осенью нам по пути.


Рецензии