Греция

На море штиль. Заката нимб
на воду - крупными мазками.
Садится солнце за Олимп,
перекликается с богами.
Здесь воздух влажен и медов.
Здесь глубь веков в земельных шрамах.
И чувство крепости основ
в покрытых черепицей храмах.
В сиесту не ходи босым:
придёшь с сожжёнными ступнями.
Пожары... Чудом невредим
Афон с его монастырями.
Частицы мелкие руды
и снежно-белый мрамор гальки
блестят на солнце из воды,
и хлеб из рук хватают чайки.
И так спокойно на душе,
что я, часов не наблюдая,
живя в палатке-шалаше,
нашла тут свой кусочек рая.


Рецензии
Замечательно. Просто , красиво и от души. Видно что внутри любовь к Миру.

Валерия Двинина   25.08.2014 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.