Не надо - я люблю тебя!

12.10.2012

Нам мудрецы веками:"...сбросьте маски",
А мне так больно, что примерил бы одну,
Пусть сдавит горло резкий запах краски,
Как только боль утихнет - я усну.

А завтра... встанет он - холодный и красивый,
Мой дом оценит взглядом, вот - "дыра",
Брезгливою рукой одежды, фото, сказки,
Сожжет в огне вечернего костра.

Он, верно, черный маг и знает все секреты,
Чтоб маску я рукой не смог сорвать,
Он страхов человеческих жгутами,
Сумел, внутри себя, меня связать.

А дальше месть! - он не многоречивый,
Неотразим - тебе  не устоять,
Я разорву зубами своё сердце,
Когда в постели у него начнешь кричать.

Разбрызгивая кровь, я вновь и вновь рву жилы,
Бьюсь о стену, построенную им,
Чтоб прохрипеть тебе, пусть из последней силы:
"Не верь мне милая, ведь ты сейчас с другим!!!"

Он доведет все до конца - тебя с собой оставит,
Пусть в клетке ты счастливою слывешь,
А я пропавшим узником состарюсь,
Уходит век за год - когда ты ждешь.

Но вот, однажды, ты себя коснувшись,
Вдруг вспомнишь как тебя касался я,
И слезы хлынут и к себе вернувшись,
Ты вдруг поймешь законы бытия.

И встав с постели и не оглянувшись,
Накинув на себя халат простой,
Вдруг побежишь, молясь, чтобы оно проснувшись,
Не крикнуло тебе своё: "постой!"

Все вспомнишь ты и рук тепло и ласки,
Меня звонком разбудишь в час ночной!
"Не одевай, любимый, этой страшной маски!,
Не надо! - я люблю тебя! - ты мой!"
 
"Не надо! - я люблю тебя! не надо!,
Не надо! - я люблю тебя - ты мой!"


Рецензии
Проникновенно...Идущее от сердца попадает прямо в сердце.

Ирина Машина   14.10.2012 10:42     Заявить о нарушении
Какой у Вас сложный лирический герой...мда.

Чья То Мечта   18.10.2012 16:32   Заявить о нарушении
На здоровье!!

Чья То Мечта   19.10.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.