Гиперборея

Гиперборея.

Посвящается В.Н. Дёмину, русскому философу. (1942-2006)

За северным ветром, где только герои,
Где мифы и тайны пути
Скрывается остров с высокой горою,
Но сад Гесперид не найти.

Завяли бессмертные кроны,
Замёрзла вода в хрустале
И боги железной колонны
Недвижимы, не отогреть.

Миры их бесчисленно строги
Порядок и хаос в одном
И каждый, сошедший с дороги,
Не справится с этим пра-сном.

Теплы океана теченья
Заносят песками времён
От давних богов отреченье,
Оставив нам только их звон.

Ничто не напомнит, не скроет.
Желающий каждый увидит.
Блистательно царство святое –
Полярная коло-обитель.


Рецензии
Интересные стихи!

Спасибо Вам.

с признательностью

Кнарик Хартавакян   22.05.2016 01:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова.

Андрей Чистов   22.05.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.