Любимому коту

Серый пушистый барин,
Тебе не хватает пенсне лишь,
И можно ехать в Париж.
Ты будешь там как хозяин.
Как-будто бы даже не кот,
А какой-то мудрейший старик,
Прочитавший много так книг
В теле кошачьем пустился в поход.
Но ты теперь мной приручён,
Добившись кошачьего сана.
У изголовья большого дивана
Охраняй мой тревожный сон.


Рецензии