Кошка

Что вы меня пугаете девятой кошачьей жизнью?
Я умирала на третьей, на пятой справляли тризну.
Кошки умеют падать, мягко ступать на лапах.
Кошки умеют плакать, и тонко чувствуют запах,
Запах вашего страха, запах ваших потерь.
Кошки всегда находят сами нужную дверь.
Крадущейся походкой кошки тревожат ночь.
Если кошки не любят – просто уходят прочь.
Есть невезучие кошки, а любят белых, пушистых,
С повадками и глазами как у французских артисток.
Тем, что живут на воле, неведом домашний уют.
Я была черной кошкой, поэтому чаще плюют…


Рецензии
Да,не завидная кошачья жизнь.

Любовь Исак 2   03.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.