Майя

Молчанье ни о чем не говорит,
Скорее, - подтверждает:
Немой укор, в глазах огонь,
А в сердце рана – заживает.

Немой ответ – тебе обет,
О том, что просишь дать без бед
Тебе пожить и не тужить -
Без адской жести жизнь прожить.
(Хотя, напомнить я спешу,
Источник бед ищи в обед,
В своей душе, и сердце 
В том поможет. Моей вины, участья в жести
 - нет. А это Майя* в мозг к тебе заходит.)

Ответ прямой, ответ больной –
В письме суровом посылаешь,
Ни слова искренности в нем,
А лишь гордыне, как обычно,потакаешь.

Я не приду, не подарю
Души огня, букет тепла,
- Моей энергии сполна
В тебе осталось на века.

Ты будешь ждать. Ты высока,
На троне гордо восседаешь, лишь иногда
Придет тоска... О чем-то напеваешь...
Падет слеза, как новый камень бирюза,
В браслет к тебе вплетаясь,
Не даст забыть, не даст похоронить
Все прошлое, что ты сейчас сжигаешь.
(для М... К...)
12.10.12.
* Майя (санскр. — видимость, иллюзия), одно из важнейших и наиболее универсальных понятий древней и средневековой индийской религии, философии и культуры


Рецензии